Котлеты
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 30 мая 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда готовлю котлеты сама, не признаю полуфабрикатов. Данные котлетки можно не жарить, а положить в морозилку. Таким образом в холодильнике всегда будет запас на экстренный случай. Их только нужно будет разморозить и поджарить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 200 мл |
| 500 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 3 г |
| 2 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Половину панировочных сухарей развести в молоке. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
К сухарям добавить говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, куриное яйцо.
Шаг 3:
Все хорошо вымесить. Даже рекомендуется выбить, немного приподнимать и бросать фарш в миску.
Шаг 4:
Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку. Мокрыми руками отделить небольшое количество котлетной массы, скатать шарик. Положить его на сухари придавить ладонью, сформировать котлету и обвалять ее с обоих сторон в сухарях.
Шаг 5:
Котлеты обжарить в масле сначала на большом огне, для формирования корочки, потом на слабом, для того чтобы котлета полностью прожарилась.