Сочный картофель для лентяев
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт должен находиться в кулинарной книге каждой хозяйки. Дело в том, что готовится он очень просто, ничего не надо жарить. В добавок ко всему сводится к минимум калорийность блюда. Да и посуды для ленивых хозяек остается немного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1000 г |
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 15 г |
| 3 г | | 2 г |
| 50 мл | | 200 мл |
Шаг 1:
Нарезать небольшими кусочками свинину. Я взяла кусочек постного мяса, но любителям можно взять и пожирнее.
Шаг 2:
Катрофель также нарезаем кусочками. Следите за тем, чтобы они не были слишком маленькими, иначе наше блюдо просто “расквасится”.
Лук измельчаем тонкими полукольцами.
Морковь - толстой соломкой (так она будет лучше выглядеть в готовом виде).
И последнее, натереть на терке помидор.
Шаг 3:
Все продукты сложить в посуду, добавить соль и приправы по вкусу, растительное масло, перемешать.
Затем выложить смесь в чугунную посуду, добавить воду и выпекать при 180 градусах час-полтора с накрытой крышкой.
Шаг 4:
Осталось только достать из духовки, выложить на блюдо и наслаждаться чудесным вкусом. Картошечка получилась легкая и ароматная.