Дамское сало, очень мягкое сало в маринаде

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 20 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое в приготовлении и очень вкусное сало
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г Жиры 43,91 г Углеводы 0,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 5 зуб. | ||||
| 5 г |
| по вкусу | ||||
| 1 л |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
Желательно взять сало с прорезями мяса. Моем его и режем на небольшие дольки.
Шаг 2:
| 5 зуб. | ||
| 5 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 л | ||
| по вкусу |
Готовим засолку...литр кипяченой воды охлажденной смешиваем все что выше перечисленное и мешаем пока соль не раствориться. Еще я добавляю приправу для сала но это не обязательно.
Шаг 3:
Потом выкладываем в банку сало. В моем случае 1,5 литровая банка на фото. Заливаем маринадом, марлей сверху накрываем и резиночкой можно перетянуть что марля не спала и в холодильник на нижний полку на 3 дня!
Шаг 4:

Вынимаем и поло тенечком бумажным сушим. Все, сало готово к употреблению, но можно еще улучшить вкус
Шаг 5:

Высыпаем перчик на досточку (красный/черный) и обманываем сало! Потом кидаем в обычный пакетик и в морозильник что б замерзло.