Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 5 нравится
87 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Паприка молотая
5 г
Соль
15 г
Перец черный молотый
10 г
Помидоры (томат)
5 шт.
Базилик
20 г
Розмарин
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Сыр творожный
200 г
Сливки 20-22%
1 л
Оливковое масло
30 мл
Помидоры черри
5 шт.
Шаг 1:
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 1
Говяжья вырезка
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Паприка молотая
5 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Помидоры (томат)
5 шт.
Базилик
20 г
Розмарин
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 2:
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 2
Сыр творожный
200 г
Сливки 20-22%
1 л
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
20 мл
Соль
5 г

Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

Шаг 3:
Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами - Шаг 3
Помидоры черри
5 шт.
Оливковое масло
10 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжьи отбивные с грибами Говяжьи отбивные с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом
Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо. Говяжьи тефтели с "сюрпризом" под соусом из домашнего лечо. Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи