Классические котлеты, как в столовой советского времени 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г Жиры 9,08 г Углеводы 12,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 150 мл |
| 1 ст. | ||||
| 100 мл |
| 150 мл |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 350 г | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 150 мл |
1. С куска говядины срезать прожилины и пленку.
2. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
3. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
4. Хлеб немного покрошить и залить молоком.
5. Оставить на четверть часа до разбухания.
6. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
7. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
8. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
9. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
10. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
11. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
2. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
3. Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
4. Хлеб немного покрошить и залить молоком.
5. Оставить на четверть часа до разбухания.
6. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
7. Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
8. Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
9. Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
10. Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
11. Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.