Буженина, запеченная в меде

Буженина, запеченная в меде
КатегорияМясо КухняАмериканская кухня
Время4 часа 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасный рецепт для пасхи, впрочем как и для любого другого дня!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,63 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 5,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 4 нравится
63 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Буженина
3,5 кг
Яблочный сок
2 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Мёд
0,2 ст.
Яблочный сок
3 ст. л.
Гвоздика
20 шт.
Шаг 1:
Буженина
3,5 кг

Разогреть духовку до 160 градусов. Буженину достать из упаковки, промыть.

Шаг 2:
Яблочный сок
2 ст.

В глубокую посуду положить буженину, разрезаной стороной внутрь. Залить яблочным соком, плотно накрыть фольгой. Выпекать в течение 3 часов.

Шаг 3:

После полного приготовления осторожно отделить фольгу (будьте аккуратны, держите лицо подальше от пара,чтобы не ошпариться).
Охладить буженину.

Шаг 4:
Сахар коричневый
0,8 ст.
Мёд
0,2 ст.
Яблочный сок
3 ст. л.

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и мед. Перемешывая добавить 2-3 столовые ложки яблочного сока.

Шаг 5:
Гвоздика
20 шт.

С помощью ножа аккуратно срезать жир с буженины. Делаем надрезы, в которые следует разместить гвоздику. Чем больше , тем лучше. Полить все сахаром и медом.

Шаг 6:

Опять нагреть духовку и накрыть буженину фольгой и выпекать в течение 20 минут или до того пока сахар не растает. Достать из духовки, переложить в посуду и дать остыть минимум 20 минут.

Шаг 7:

Снять фольгу. Разрезать буженину на ломтики. Подавать теплой. В холодильнике сохраняется в течение 1 недели в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Приятного аппетита!!

Источник: www.awisecook.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве
Комментарии (1)
12.10.2012 12:59
a sil kolu davatu?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб