Буженина, запеченная в меде
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный рецепт для пасхи, впрочем как и для любого другого дня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 кг | | 2 ст. |
| 0,8 ст. | | 0,2 ст. |
| 3 ст. л. | | 20 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160 градусов. Буженину достать из упаковки, промыть.
Шаг 2:
В глубокую посуду положить буженину, разрезаной стороной внутрь. Залить яблочным соком, плотно накрыть фольгой. Выпекать в течение 3 часов.
Шаг 3:
После полного приготовления осторожно отделить фольгу (будьте аккуратны, держите лицо подальше от пара,чтобы не ошпариться).
Охладить буженину.
Шаг 4:
В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и мед. Перемешывая добавить 2-3 столовые ложки яблочного сока.
Шаг 5:
С помощью ножа аккуратно срезать жир с буженины. Делаем надрезы, в которые следует разместить гвоздику. Чем больше , тем лучше. Полить все сахаром и медом.
Шаг 6:
Опять нагреть духовку и накрыть буженину фольгой и выпекать в течение 20 минут или до того пока сахар не растает. Достать из духовки, переложить в посуду и дать остыть минимум 20 минут.
Шаг 7:
Снять фольгу. Разрезать буженину на ломтики. Подавать теплой. В холодильнике сохраняется в течение 1 недели в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Приятного аппетита!!