Подписаться

Запеченная говядина с вишней

Запеченная говядина с вишней
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
2 порции
Просмотров: 3900
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина (шейная часть)
400 г
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Вишня
150 г
Майонез
2 ст. л.  

Описание рецепта — Запеченная говядина с вишней:

Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания - не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.

Запеченная говядина с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 1

Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил - они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.

Шаг 2:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 2
Говядина (шейная часть)
400 г

Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.

Шаг 3:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.

Шаг 4:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 4
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) - он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.

Шаг 5:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 5
Вишня
150 г

Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.

Шаг 6:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 6

Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.

Шаг 7:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 7

Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.

Шаг 8:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 8
Майонез
2 ст. л.

Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.

Шаг 9:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 9

Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.

Шаг 10:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 10

Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.

Шаг 11:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 11

Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем - в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.

Шаг 12:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 12

Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки - они явно будут невкусными при подаче!

Шаг 13:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 13

Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.

Шаг 14:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 14

Приятного вам аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина с овощами Говядина с овощами Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Жаренная говядина с овощами 👐🏼 Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке
Говядина с овощами с стиле стир-фрай Говядина с овощами с стиле стир-фрай Говядина с грибами и сладким луком Говядина с грибами и сладким луком Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом
нравится
60 добавили себе
Комментарии (4)
15.07.2015 12:11
Думаю, ну очень вкусно!
Вкусно, Светуль, вкусно)))😜
15.07.2015 19:00
Обожаю говядину в любом виде. Уленка, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 23:14:49
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе