Запеченная говядина с вишней

Запеченная говядина с вишней
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания - не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
нравится
63 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина (шейная часть)
400 г
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Вишня
150 г
Майонез
2 ст. л.  
Шаг 1:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 1

Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил - они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.

Шаг 2:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 2
Говядина (шейная часть)
400 г

Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.

Шаг 3:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.

Шаг 4:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 4
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) - он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.

Шаг 5:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 5
Вишня
150 г

Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.

Шаг 6:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 6

Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.

Шаг 7:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 7

Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.

Шаг 8:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 8
Майонез
2 ст. л.

Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.

Шаг 9:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 9

Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.

Шаг 10:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 10

Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.

Шаг 11:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 11

Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем - в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.

Шаг 12:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 12

Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки - они явно будут невкусными при подаче!

Шаг 13:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 13

Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.

Шаг 14:
Запеченная говядина с вишней - Шаг 14

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром
Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой
Комментарии (4)
15.07.2015 12:11
Думаю, ну очень вкусно!
Вкусно, Светуль, вкусно)))😜
15.07.2015 19:00
Обожаю говядину в любом виде. Уленка, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами