Запеченная говядина с вишней

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 15 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания - не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г Жиры 12,22 г Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |

Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил - они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.

| 400 г |
Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.

| 1 ч. л. |
Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.

| 0,5 ч. л. |
Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) - он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.

| 150 г |
Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.

Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.

Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.

| 2 ст. л. |
Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.

Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.

Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.

Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем - в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.

Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки - они явно будут невкусными при подаче!

Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!