Запеченная свинина с абрикосами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо, которое обязательно понравится всей семье, таит в себе удивительно нежный вкус абрикосов и слегка уловимый аромат тимьяна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | 1500 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
 |
Джем абрикосовый |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Прежде, чем приступить к приготовлению любого мясного блюда, всегда доставайте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно немножко постояло при комнатной температуре. Так мясо приготовиться и запечется равномерно.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 3:
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло.
Шаг 4:
С мяса слейте всю выделившуюся жидкость, а затем посолите и поперчите.
Шаг 5:
Переложите свинину в кастрюлю с маслом и готовьте пока мясо не зарумянится со всех сторон. Если свинина больше не пристает ко дну кастрюли - значит её можно перевернуть на другой бок. Если же мясо пристает ко дну, то не переворачивайте. Пусть еще готовиться 1-2 минуты. Когда мясо прожарилось со всех сторон, добавьте в кастрюлю куриный бульон.
Шаг 6:
Затем поставьте кастрюлю в духовку и запекайте свинину 30 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Шаг 7:
 |
Джем абрикосовый |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Пока свинина запекается в духовке, смешайте абрикосовый джем, тимьян и дижонскую горчицу. Эту смесь пока отставьте в сторонку.
Шаг 8:
Когда прошло 30 минут, смажьте свинину приготовленной глазурью из абрикосового джема, и запекайте еще 30-45 минут (или пока температурный датчик, вставленный в центр, не покажет температуру 70-75 градусов). Когда свинина будет готова, достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед тем, как резать. Так свинина пропитается всеми соками.
Шаг 9:
Также вы можете собрать со дна кастрюли оставшиеся соки. Это будет прекрасным соусом к блюду.
Шаг 10:
Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Шаг 11: