Запеченная свинина с абрикосами

Запеченная свинина с абрикосами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо, которое обязательно понравится всей семье, таит в себе удивительно нежный вкус абрикосов и слегка уловимый аромат тимьяна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,49 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 10,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Масло канолы
2 ст. л.
Свиная вырезка
1500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриный бульон
0,2 ст.
Джем абрикосовый
1 ст.
Тимьян сушеный
1,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Шаг 1:

Прежде, чем приступить к приготовлению любого мясного блюда, всегда доставайте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки, чтобы оно немножко постояло при комнатной температуре. Так мясо приготовиться и запечется равномерно.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 3:
Масло канолы
2 ст. л.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло.

Шаг 4:
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 4
Свиная вырезка
1500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

С мяса слейте всю выделившуюся жидкость, а затем посолите и поперчите.

Шаг 5:
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 5
Куриный бульон
0,2 ст.

Переложите свинину в кастрюлю с маслом и готовьте пока мясо не зарумянится со всех сторон. Если свинина больше не пристает ко дну кастрюли - значит её можно перевернуть на другой бок. Если же мясо пристает ко дну, то не переворачивайте. Пусть еще готовиться 1-2 минуты. Когда мясо прожарилось со всех сторон, добавьте в кастрюлю куриный бульон.

Шаг 6:

Затем поставьте кастрюлю в духовку и запекайте свинину 30 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 7:
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 7
Джем абрикосовый
1 ст.
Тимьян сушеный
1,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.

Пока свинина запекается в духовке, смешайте абрикосовый джем, тимьян и дижонскую горчицу. Эту смесь пока отставьте в сторонку.

Шаг 8:
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 8

Когда прошло 30 минут, смажьте свинину приготовленной глазурью из абрикосового джема, и запекайте еще 30-45 минут (или пока температурный датчик, вставленный в центр, не покажет температуру 70-75 градусов). Когда свинина будет готова, достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед тем, как резать. Так свинина пропитается всеми соками.

Шаг 9:
Запеченная свинина с абрикосами - Шаг 9

Также вы можете собрать со дна кастрюли оставшиеся соки. Это будет прекрасным соусом к блюду.

Шаг 10:

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:38:27
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе