Пастрами домашнего приготовления
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить пастрами своими руками! Копченая солонина, смоченная в горчичном соусе и покрытая черным перцем крупного помола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2000 г | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске миксера желтую горчицу, коричневый сахар, кориандр и душистый перец и взбивать, пока сахар не растворится.
Шаг 2:
Достать из упаковки солонину, хорошо промыть под проточной холодной водой, затем просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Покрыть солонину со всех сторон горчичной смесью, затем обвалять в черном перце крупного помола, чтобы она полностью равномерно покрылась перцем.
Положить в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4:
Некоторые мастера советуют отмачивать солонину в воде 24 часа (прежде чем опустить в горчичную смесь), меняя воду несколько раз за это время.
Поскольку в данном рецепте этот шаг пропущен, трудно сказать, как бы он отразился на конечном результате.
Шаг 5:
Достать солонину из холодильника за час до того, как начать готовить ее.
Шаг 6:
Включить коптильню и приготовить для косвенного копчения на среднем огне (150-160С).
Шаг 7:
За 15 минут до начала копчения положить в коптильню три небольших полена (древесины дня копчения). К примеру, можно взять 2 полена вишневой и 1 ореховой древесины.
Шаг 8:
Положить солонину в коптильню и накрыть крышкой. Коптить солонину на косвенном огне, пока температура в центре самой широкой ее части не достигнет 80С (2-3 часа).
Шаг 9:
Положить пастрами на паровую решетку, помещенную в большую кастрюлю с 3 стаканами воды. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю и пропаривать пастрами на среднем огне, пока температура в центре самой толстой части пастрами не достигнет 90С (около 30 минут).
Шаг 10:
Положить пастрами в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
Шаг 11:
Нарезать тонкими ломтиками, положить на ломоть темного ржаного хлеба с горчицей, добавить пару ломтиков швейцарского сыра и разогреть, пока сыр не начнет плавиться.
Приятного аппетита!