Пастрами домашнего приготовления

Пастрами домашнего приготовления
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте приготовить пастрами своими руками! Копченая солонина, смоченная в горчичном соусе и покрытая черным перцем крупного помола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,6 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горчица
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец душистый
1 ч. л.
Солонина
2000 г
Перец черный молотый
0,2 ст.
Шаг 1:
Горчица
2 ст. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец душистый
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске миксера желтую горчицу, коричневый сахар, кориандр и душистый перец и взбивать, пока сахар не растворится.

Шаг 2:
Солонина
2000 г

Достать из упаковки солонину, хорошо промыть под проточной холодной водой, затем просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 3
Перец черный молотый
0,2 ст.

Покрыть солонину со всех сторон горчичной смесью, затем обвалять в черном перце крупного помола, чтобы она полностью равномерно покрылась перцем.
Положить в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4:

Некоторые мастера советуют отмачивать солонину в воде 24 часа (прежде чем опустить в горчичную смесь), меняя воду несколько раз за это время.
Поскольку в данном рецепте этот шаг пропущен, трудно сказать, как бы он отразился на конечном результате.

Шаг 5:

Достать солонину из холодильника за час до того, как начать готовить ее.

Шаг 6:

Включить коптильню и приготовить для косвенного копчения на среднем огне (150-160С).

Шаг 7:

За 15 минут до начала копчения положить в коптильню три небольших полена (древесины дня копчения). К примеру, можно взять 2 полена вишневой и 1 ореховой древесины.

Шаг 8:
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 8

Положить солонину в коптильню и накрыть крышкой. Коптить солонину на косвенном огне, пока температура в центре самой широкой ее части не достигнет 80С (2-3 часа).

Шаг 9:
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 9

Положить пастрами на паровую решетку, помещенную в большую кастрюлю с 3 стаканами воды. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю и пропаривать пастрами на среднем огне, пока температура в центре самой толстой части пастрами не достигнет 90С (около 30 минут).

Шаг 10:

Положить пастрами в плоскую тару, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

Шаг 11:
Пастрами домашнего приготовления - Шаг 11

Нарезать тонкими ломтиками, положить на ломоть темного ржаного хлеба с горчицей, добавить пару ломтиков швейцарского сыра и разогреть, пока сыр не начнет плавиться.
Приятного аппетита!

Источник: www.patiodaddiobbq.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе Лагман Лагман Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы Пышные котлеты на сметане Пышные котлеты на сметане
Домашняя утка Домашняя утка  Печеночная колбаса с салом Печеночная колбаса с салом Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Вкуснейший рулет из свиной грудинки Вкуснейший рулет из свиной грудинки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет