Котлетки под шубкой

| Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
| Время | 50 мин | Способ | Классический |
| Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
очень вкусные котлетки )обязательно попробуйте балуйте себя и своих любимых ))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 12,93 г Жиры 10,07 г Углеводы 5,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 120 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 20 мл |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 20 мл |
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Шаг 2:

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Шаг 3:

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Шаг 4:

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Шаг 5:

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.






































