Очень простые картофельные котлетки с куриным фаршем

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 8 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные, напоминают паштет. И очень сытные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г Жиры 1,33 г Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
- Пюрируем сырой картофель. Откладываем в дуршлаг.
- Пока с него стекает водичка пюрируем лук и морковку.
- Смешиваем все пюрешки в одну, добавляем фаршик, яйцо, муку. Перемешиваем!
- Солим по вкусу, добавляем любимые приправки.
- Отруби или клетчатку или сухари панировочные смешиваем с семенем льна, можно добавить соль, перец черный/красный. Да все что угодно) И получится панировка.
- Формируем котлетки влажными руками, валяем в панировке и на разогретую сковородку (можно а/п, если без масла любите)
- Быстро обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавляем водичку до 2/3 и тушим минут 15 и ГОТОВО!🙌🏻
- Можно запечь в духовке. Для этого кладем котлетки в пасудинку, также заливаем водичкой до 2/3, и запекаем под крышкой при 190' минут 20-30.
Подаем с укропчиком и любыми любимыми овощами или соусами. Котлетки ооочень нежные, напоминают паштет😋
Приятного всем аппетита!))
- Пока с него стекает водичка пюрируем лук и морковку.
- Смешиваем все пюрешки в одну, добавляем фаршик, яйцо, муку. Перемешиваем!
- Солим по вкусу, добавляем любимые приправки.
- Отруби или клетчатку или сухари панировочные смешиваем с семенем льна, можно добавить соль, перец черный/красный. Да все что угодно) И получится панировка.
- Формируем котлетки влажными руками, валяем в панировке и на разогретую сковородку (можно а/п, если без масла любите)
- Быстро обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавляем водичку до 2/3 и тушим минут 15 и ГОТОВО!🙌🏻
- Можно запечь в духовке. Для этого кладем котлетки в пасудинку, также заливаем водичкой до 2/3, и запекаем под крышкой при 190' минут 20-30.
Подаем с укропчиком и любыми любимыми овощами или соусами. Котлетки ооочень нежные, напоминают паштет😋
Приятного всем аппетита!))