Котлетки по ГОСТу

Котлетки по ГОСТу
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные и сытные котлетки в советских традициях

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,74 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батон
100 г
Куриный фарш
500 г
Молоко коровье
150 мл
Соль
7 г
Сливочное масло
17 г
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу  
Шаг 1:
Котлетки по ГОСТу - Шаг 1
Батон
100 г
Куриный фарш
500 г
Молоко коровье
150 мл
Соль
7 г
Сливочное масло
17 г
Лук репчатый
1 шт.
Готовим фарш. Убираем у батона корочки, мякоть заливаем молоком минут на 5-10. Далее добавляем фарш, лук, сливочное масло комнатной температуры, соль и вымешиваем однородный фарш.
Шаг 2:
Котлетки по ГОСТу - Шаг 2
Сухари панировочные
по вкусу
На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим сперва на сильном огне до образования румяной корочки, потом убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 10-15 мин. Котлетки готовы, приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты под сыром Котлеты под сыром Котлеты с цукини Котлеты с цукини Котлеты по Стамбульски Котлеты по Стамбульски Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀 Куриные печеночные котлетки по быстренькому😀
Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Быстрые ПП оладьи из кабачков 👍🏼
взяла на заметку рецепт Оладья из кабачков
18.07.2025 06:34:15
оценил рецепт Мраморный кекс