Котлетки по ГОСТу
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 17 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и сытные котлетки в советских традициях
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 150 мл | | 7 г |
| 17 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 150 мл |
| 7 г |
| 17 г |
| 1 шт. |
Готовим фарш. Убираем у батона корочки, мякоть заливаем молоком минут на 5-10. Далее добавляем фарш, лук, сливочное масло комнатной температуры, соль и вымешиваем однородный фарш.
Шаг 2:
На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим сперва на сильном огне до образования румяной корочки, потом убавляем огонь на минимум и томим под крышкой 10-15 мин. Котлетки готовы, приятного аппетита!