Отбивные из цыплят

Отбивные из цыплят
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое аппетитное и лёгкое блюдо. Можно хоть на праздник подать к столу, хоть на обычный обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,33 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1800 г
Соль
30 г
Перец черный молотый
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Отбивные из цыплят - Шаг 1
Куриная грудка
600 г
Обработать тушку и вырезать филе
Шаг 2:
Отбивные из цыплят - Шаг 2
Куриная грудка
600 г
Соль
15 г
Перец черный молотый
15 г
Нарежьте грудку строго поперёк волокон, тогда мясо получится нежным и таящим во рту.
Шаг 3:
Отбивные из цыплят - Шаг 3
Отбиваем аккуратно. Тут важно не оставить не отбитых частей.
Шаг 4:
Отбивные из цыплят - Шаг 4
Куриная грудка
600 г
Соль
15 г
Перец черный молотый
15 г
На отбитую курицу сыпем соль и перец. И снова немного постучим по отбивным. И так с двух сторон.
Шаг 5:
Отбивные из цыплят - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйца нужно брать из расхода на грудку одно яйцо. А муки сыпьте столько, чтобы хватило обвалять мясо.
Шаг 6:
Отбивные из цыплят - Шаг 6
Сначала обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
Шаг 7:
Отбивные из цыплят - Шаг 7
Яйца взбить венчиком, чтобы не было отдельных частиц
Шаг 8:
Отбивные из цыплят - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл
Нагреть сковороду и налить масла чтобы мясо поджаривалось , но не горело
Шаг 9:
Отбивные из цыплят - Шаг 9
Кусочки, обсыпанные мукой, кладём отдельно. И после яйца снова в муку и сразу на сковороду.
Шаг 10:
Отбивные из цыплят - Шаг 10
Масло шипит, а не пенится. Жарить по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне. Цвет должен быть нежным и не пережаренным. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивные из свиной шейки Отбивные из свиной шейки Отбивные из фарша Отбивные из фарша Отбивные из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса
Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 🥩 Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины в духовке Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины с апельсиновым соусом Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тарталетки с голубикой
29.04.2024 11:10:08
взял на заметку рецепт Глазированная курица
29.04.2024 10:33:16
взял на заметку рецепт Салат из курицы и помидоров
29.04.2024 10:32:19
взял на заметку рецепт Груши в красном вине с пряностями