Отбивные из цыплят

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 21 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое аппетитное и лёгкое блюдо. Можно хоть на праздник подать к столу, хоть на обычный обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,33 г Жиры 5,35 г Углеводы 5,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1800 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 50 мл |
Шаг 1:

| 600 г |
Обработать тушку и вырезать филе
Шаг 2:

| 600 г | ||
| 15 г | ||
| 15 г |
Нарежьте грудку строго поперёк волокон, тогда мясо получится нежным и таящим во рту.
Шаг 3:

Отбиваем аккуратно. Тут важно не оставить не отбитых частей.
Шаг 4:

| 600 г | ||
| 15 г | ||
| 15 г |
На отбитую курицу сыпем соль и перец. И снова немного постучим по отбивным. И так с двух сторон.
Шаг 5:

| 3 шт. | ||
| 1 ст. |
Яйца нужно брать из расхода на грудку одно яйцо. А муки сыпьте столько, чтобы хватило обвалять мясо.
Шаг 6:

Сначала обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
Шаг 7:

Яйца взбить венчиком, чтобы не было отдельных частиц
Шаг 8:

| 50 мл |
Нагреть сковороду и налить масла чтобы мясо поджаривалось , но не горело
Шаг 9:

Кусочки, обсыпанные мукой, кладём отдельно. И после яйца снова в муку и сразу на сковороду.
Шаг 10:

Масло шипит, а не пенится. Жарить по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне. Цвет должен быть нежным и не пережаренным. Приятного аппетита