Мясная подлива-соус для вторых блюд

Мясная подлива-соус для вторых блюд
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Классическая мясная подлива, минимум затрат, максимум удовольствия ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 2,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 2 нравится
101 добавил себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
250 г
Шаг 1:
Мясная подлива-соус для вторых блюд - Шаг 1
Говядина
200 г
Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
Шаг 3:
Петрушка
1 пуч.
Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мелко шинкуем.
Шаг 4:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Шаг 5:
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
250 г
Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут (возможно, потребуется больше времени, зависит от мяса). За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
Шаг 6:
Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼 Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Тушеная картошка с печенью в мультиварке Тушеная картошка с печенью в мультиварке
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Свинина с соусом из киви Свинина с соусом из киви Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры