Свиные котлеты,запечённые с цветной капустой.
Категория | Мясо | Кухня | Датская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 19 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и сочные свиные котлетки буквально тают во рту!А как здорово их вкус сочетается со вкусом цветной капустой!👌🏼Они буквально дополняют друг друга!К тому же это блюдо можно считать диетическим,потому как готовится оно в духовке без добавления масла))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г Жиры 4,87 г Углеводы 29,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г |
4 ломтика вчерашнего (не свежего) батона отделить от корочки,мякиш замочить в молоке. Свинину прокрутить в мясорубке вместе с крупной луковицей. Смешать в замоченный в молоке батоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
К фаршу добавить сметану 20% жирности.
Шаг 3:
Перемешать все ещё раз до однородности.
Шаг 4:
Сформировать не очень большие котлетки и уложить их на дно формы для запекания.
Шаг 5:
| 300 г |
Замороженную цветную капусту впихнуть между котлетками и посолить сверху каждое соцветие.
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 180гр.духовке около 50 минут. Блюдо получается очень ароматным и все соки сохраняет в себе!Надеюсь,вам понравится)))Приятного аппетита!