Подлива с мясом к гречке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г Жиры 5,74 г Углеводы 10,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.
Шаг 3:
Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.
Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.
Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.
Шаг 4:
Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 5:
На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.
Шаг 6:
Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.
Шаг 10:
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.
Шаг 11:
Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.
Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
Шаг 12:
Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!