Говяжий стейк с соусом чимичурри

Говяжий стейк с соусом чимичурри
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Замечательное блюда для особых случаев;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 24,78 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 1 нравится
50 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Лайм
1 шт.
Петрушка
100 г
Орегано свежий
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Оливковое масло
200 мл
Винный уксус белый
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжья вырезка
350 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Шаг 1:
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский
1 шт.
Лайм
1 шт.
Разогрейте гриль. Разрежьте луковицы на четыре части и раздавите чеснок. Удалите семена из перца чили и выжмите сок из лайма.
Шаг 2:
Петрушка
100 г
Орегано свежий
50 г
Кинза (кориандр)
50 г
Оливковое масло
200 мл
Винный уксус белый
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Измельчите в пюре петрушку, орегано, кориандр, лук-шалот, чеснок, перец чили, сок лайма, оливковое масло и уксус в кухонном комбайне. Приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 3:
Говяжья вырезка
350 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Натрите стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Поджарьте по 1 - 2 минуты на каждой стороне. Положите на стейк розмарин и тимьян и оставьте примерно на 10 минут на непрямом огне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Говяжий стейк Говяжий стейк Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом
Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Жаркое из говядины с перцем Жаркое из говядины с перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами