Свинина с фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 13 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и ароматное блюдо - копченая свинина, обжаренная с луком, и белая фасоль. Подавать с салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 680 г | | 14 ст. |
| 500 г | | 1 гол. |
| 30 г |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Насыпать фасоль в большую миску, залить 12 стаканами холодной воды и оставить на ночь.
Шаг 2:
На следующий день слить воду, переложить фасоль в сито и хорошенько промыть под проточной водой.
Шаг 3:
Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой.
Шаг 4:
Довести до кипения. На поверхности появится белая пена. Собирать образующуюся пену, это займет несколько минут.
Шаг 5:
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа. По истечении 40 минут переходить к следующему шагу.
Шаг 6:
Нагреть на сильном огне большую сковороду, положить в нее мясо и обжаривать, пока он не начнет подрумяниваться со всех сторон, и не начнет выделяться жир (5-7 минут).
Шаг 7:
Добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать, пока лук не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 5 минут).
Шаг 8:
Добавить 2 стакана воды и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки.
Шаг 9:
Добавить тимьян и варить на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 10:
По истечении 1 часа проверить, сварилась ли фасоль. Если нет, варить еще 10-15 минут.
Если фасоль готова, слить воду и вернуть кастрюлю на плиту.
Шаг 11:
Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 12:
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
Добавить в сковороду с бульоном уксус и продолжать варить, пока готовите мясо.
Шаг 13:
Взять мясо щипцами (оно будет горячим), срезать кожу и вынуть кости.
Нарезать мясо кубиками. Кожу и жир выбросить.
Шаг 14:
Положить мясо и кости в бульон, затем перелить все содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью.
Шаг 15:
Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Шаг 16:
Добавить соль, перец и немного уксуса, попробовать на вкус.
Шаг 17:
Положить в глубокие тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.