Свинина с фасолью

Свинина с фасолью
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время13 часов 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное и ароматное блюдо - копченая свинина, обжаренная с луком, и белая фасоль. Подавать с салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 9,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
680 г
Вода
14 ст.
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Тимьян сушеный
30 г
Винный уксус красный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свинина с фасолью - Шаг 1
Фасоль белая сухая
680 г
Вода
12 ст.

Насыпать фасоль в большую миску, залить 12 стаканами холодной воды и оставить на ночь.

Шаг 2:
Свинина с фасолью - Шаг 2

На следующий день слить воду, переложить фасоль в сито и хорошенько промыть под проточной водой.

Шаг 3:
Свинина с фасолью - Шаг 3

Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой.

Шаг 4:
Свинина с фасолью - Шаг 4

Довести до кипения. На поверхности появится белая пена. Собирать образующуюся пену, это займет несколько минут.

Шаг 5:
Свинина с фасолью - Шаг 5

Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа. По истечении 40 минут переходить к следующему шагу.

Шаг 6:
Свинина с фасолью - Шаг 6
Свинина
500 г

Нагреть на сильном огне большую сковороду, положить в нее мясо и обжаривать, пока он не начнет подрумяниваться со всех сторон, и не начнет выделяться жир (5-7 минут).

Шаг 7:
Лук репчатый
1 гол.

Добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать, пока лук не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 8:
Вода
2 ст.

Добавить 2 стакана воды и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки.

Шаг 9:
Свинина с фасолью - Шаг 9
Тимьян сушеный
30 г

Добавить тимьян и варить на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 10:
Свинина с фасолью - Шаг 10

По истечении 1 часа проверить, сварилась ли фасоль. Если нет, варить еще 10-15 минут.
Если фасоль готова, слить воду и вернуть кастрюлю на плиту.

Шаг 11:

Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 12:
Винный уксус красный
2 ст. л.

Добавить в сковороду с бульоном уксус и продолжать варить, пока готовите мясо.

Шаг 13:

Взять мясо щипцами (оно будет горячим), срезать кожу и вынуть кости.
Нарезать мясо кубиками. Кожу и жир выбросить.

Шаг 14:
Свинина с фасолью - Шаг 14

Положить мясо и кости в бульон, затем перелить все содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью.

Шаг 15:
Свинина с фасолью - Шаг 15

Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 16:
Свинина с фасолью - Шаг 16
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль, перец и немного уксуса, попробовать на вкус.

Шаг 17:
Свинина с фасолью - Шаг 17

Положить в глубокие тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Комментарии (1)
17.11.2012 00:07
Давно искала этот рецепт, спасибо! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром