Немецкие котлеты

Категория | Мясо | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 1 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как научится немецкому ? Просто переведи рецепт фирменных котлет прабабушки Катарины и стань Мега поваром в своей семье) лучшая похвала от папы " как в детстве " 😍хотите проглотить язык , вилку и тарелку?Тогда вот вам рецепт ) уже на русском языке !
Берем 3 вида мяса
У меня была 500 гр косулятины, 300 гр кабанчика ( у нас свинины) , 250 грам марала
100 гр сала
1 яйцо
2 большие луковицы
Соль, перец
Сыр козий ( я взяла обычный)100 гр
Позавчерашний хлеб-4 корочки
Жирное молоко ( у нас 1,5%- другое не пьём )
Вода
Мука
Готовим ))
Хлеб кладём в молоко на 10 минут
В оригинальном рецепте все режется мелко ножом , я прокрутила на крупной мясорубке.
Получился фарш из мяса, сыра, хлеба, сала
Добавила 1 яйцо и специи
И здесь началось самое интересное ))
Фарш нужно не вымешивать , а выбивать! Берем фарш размером с котлетку и на расстояние 20 см кидаем обратно в фарш! Так нужно делать 10 минут , пока фарш не станет однородной массы и мясо перестанет отставать друг от друга ! После этого наливаем 4 ладошки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ и повторяем процедуру .
Даём фаршу отдохнуть 15 минут на холоде .
Жарим на чугунной сковороде , благо имеется) сковороду нагреваем так чтоб масло шкварчало. Убавляем огонь
Котлеты обваливаем в муке и жарим по 5 минут с каждой стороны , потом ещё по 2 минуты с каждой стороны
Готовые котлеты ставим в печь ) в нашем случае в духовку на примерно 100 градусов , чтоб они дотомились. 30 минут достаточно
Приятного аппетита 😘 #инстамама #фирменныйрецепт #катино_печево #рецепт #фудблогер
Берем 3 вида мяса
У меня была 500 гр косулятины, 300 гр кабанчика ( у нас свинины) , 250 грам марала
100 гр сала
1 яйцо
2 большие луковицы
Соль, перец
Сыр козий ( я взяла обычный)100 гр
Позавчерашний хлеб-4 корочки
Жирное молоко ( у нас 1,5%- другое не пьём )
Вода
Мука
Готовим ))
Хлеб кладём в молоко на 10 минут
В оригинальном рецепте все режется мелко ножом , я прокрутила на крупной мясорубке.
Получился фарш из мяса, сыра, хлеба, сала
Добавила 1 яйцо и специи
И здесь началось самое интересное ))
Фарш нужно не вымешивать , а выбивать! Берем фарш размером с котлетку и на расстояние 20 см кидаем обратно в фарш! Так нужно делать 10 минут , пока фарш не станет однородной массы и мясо перестанет отставать друг от друга ! После этого наливаем 4 ладошки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ и повторяем процедуру .
Даём фаршу отдохнуть 15 минут на холоде .
Жарим на чугунной сковороде , благо имеется) сковороду нагреваем так чтоб масло шкварчало. Убавляем огонь
Котлеты обваливаем в муке и жарим по 5 минут с каждой стороны , потом ещё по 2 минуты с каждой стороны
Готовые котлеты ставим в печь ) в нашем случае в духовку на примерно 100 градусов , чтоб они дотомились. 30 минут достаточно
Приятного аппетита 😘 #инстамама #фирменныйрецепт #катино_печево #рецепт #фудблогер
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г Жиры 14,53 г Углеводы 1,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
Берем 3 вида мяса
У меня была 500 гр косулятины, 300 гр кабанчика ( у нас свинины) , 250 грам марала
100 гр сала
1 яйцо
2 большие луковицы
Соль, перец
Сыр козий ( я взяла обычный)100 гр
Позавчерашний хлеб-4 корочки
Жирное молоко ( у нас 1,5%- другое не пьём )
Вода
Мука
У меня была 500 гр косулятины, 300 гр кабанчика ( у нас свинины) , 250 грам марала
100 гр сала
1 яйцо
2 большие луковицы
Соль, перец
Сыр козий ( я взяла обычный)100 гр
Позавчерашний хлеб-4 корочки
Жирное молоко ( у нас 1,5%- другое не пьём )
Вода
Мука