Свиные отбивные с грушей и клюквой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде и запеченные в соусе из яблочного сидра с грушей и клюквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Яблочный сидр |
| 120 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Посыпать отбивные солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 3:
Смазать маслом сковороду (или побрызгать антипригарным спреем) и поставить на средний огонь. Обжарить в ней отбивные, чтобы подрумянились со всех сторон. Выложить отбивные на тарелку.
Шаг 4:
Положить в эту же сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится.
Шаг 5:
Добавить клюкву и коричневый сахар. Перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
Шаг 6:
Вернуть отбивные в сковороду.
Шаг 7:
| 1 шт. |
 |
Яблочный сидр |
| 120 мл |
Добавить нарезанную ломтиками грушу и яблочный сидр (или сок).
Шаг 8:
Перевернуть отбивные, чтобы полностью покрылись соусом.
Шаг 9:
Поставить сковороду в духовку на 30 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки, дать постоять около 4 минут и подавать.