Мясо в духовке по французки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это полноценное блюдо с гарниром. Получается очень нежная картошечка за печёная в сырном соусе с мясом. Прекрасный ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 кг | | 54 ст. л. |
| 12 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1650 г |
| 70 шт. | | 200 г |
| 10 г | | 20 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 кг |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 9 ст. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 10 шт. |
| 50 г |
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель помыть и нарезать кружочками
Шаг 3:
В нарезанный картофель добавляем соль, перец и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить и отбить.
Шаг 5:
Лук мелко нарезать кубиками
Шаг 6:
Мясо обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны для запечатывания. Что бы сок из мяса при запекании не вышел.
Шаг 7:
Шаг 8:
| 10 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 50 г |
Выкладываем равномерно картофель в форму для запекания
Шаг 9:
Сверху кладём обжаренное мясо
Шаг 10:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 9 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Готовим соус. Смешиваем майонез, лук и 1/2 часть натёртого сыра. В соус нужно добавить 3-4 ложки воды так он станет более жидким и картофель будет сочнее.
Шаг 11:
| 10 шт. |
| 2 шт. |
| 9 ст. л. |
| 150 г |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 кг |
Поливаем равномерно мясо с картофелем сверху соусом. И ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Шаг 12:
| 10 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 9 ст. л. |
| 150 г |
| 4 ст. л. |
| 1 кг |
Когда картофель с мясом будут готовы. Достаём из духовки
Шаг 13:
| 10 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 9 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 50 г |
| 300 г |
Посыпаем сверху оставшимся сыром и опять ставим в духовку на 5-10 минут.
Шаг 14:
| 1 кг |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 9 ст. л. |
| 300 г |
| 1 кг |
Когда сыр под запёкся достаём и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!