Свиной фарш в сметанном соусе с картошкой )😜
Категория | Мясо | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 14 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое блюдо , достаточно легкое в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г Жиры 2,31 г Углеводы 11,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 400 г | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 20 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 400 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 20 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1) В первую очередь чистим картошку (1 кг) и кладём в кастрюлю, затем ставим на плиту на сильном огне.
Шаг 2:
2) Параллельно берём свиной фарш(400г)и на разогретую сковородку кладём его. Затем солим,перчим, к примеру , я добавляла специальную приправу для фарша , чтоб он получился более пряным.
Шаг 3:
3) Обжариваем фарш на среднем огне в течение 25-30 минут , обязательно накрываем крышкой, добавляем аджику (20г) , буквально одну столовую ложку и размешиваем.
Шаг 4:
4) Когда фарш практически готов, добавляем сметану (200 г) и пару минут обжариваем.
Шаг 5:
5) Когда картофель сварился , обжариваем его на сковородке на сливочном масле 5 минут, сверху посыпаем укропом и петрушкой .
Шаг 6:
Наша картошка и фарш готовы для того, чтобы украсить блюдо фарш тоже можно посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!