Я привыкла, использовать тыкву только в сладких блюдах, но сегодня попробовала приготовить запеканку из тыквы с мясом, и разрушить сложившийся у меня стереотип. И вот что получилось:
обжариваем мясо минут 10 на сильном огне, добавляем 3 средних луковицы, жарим до золотистого цвета, солим, убавляем огонь, добавляем стакан воды и тушим еще 10 минут
режем кубиками картошку, тыкву, солим
смазываем форму маслом и выкладываем слоями картофель, мясо, тыкву, сверху поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Запекаем до готовности (примерно 1-1,5 часа), при темп. 180-200 градусов, за 15 минут открываем крышку, чтоб сыр стал золотистого цвета
посыпать сыром и украсить зеленью