Крабовые оладьи с соусом ремулад
Категория | Оладьи |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 2 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ремулад - соус на основе майонеза с каперсами, который подают в основном к рыбным блюдам и морепродуктам. Попробуйте оладьи из крабового мяса с соусом ремулад.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
|
Крабовое мясо |
| 230 г |
|
Сухари |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 1 шт. |
| 80 мл | | 2 ч. л. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
| 4 шт. |
|
Крабовое мясо |
| 230 г |
|
Сухари |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
Смешать в большой миске сухари, зеленый лук, крабовое мясо и 2 ст. ложки каперсов.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
| 1 шт. |
Добавить горчицу, цедру, 1 ст. ложку сока лимона, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Разделить смесь на 4 равные порции и сформировать из них оладьи толщиной 2-2.5 см.
Шаг 5:
Положить на горячую сковороду и жарить около 4 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились и прожарились. Переворачивайте оладьи аккуратно, чтобы не повредить.
Шаг 6:
Соуса ремулад:
Смешать майонез с молоком, оставшимися каперсами, давленым чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Подавать крабовые оладьи, полив соусом ремулад и сбрызнув лимонным соком.