Оладьи из тыквы и яблок
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 19 |
| |
Понедельник, 10 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой рецепт оладий из тыквы понравится взрослым и детям. Тыквенные оладьи можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Будет вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 30 г | | 150 мл |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В муку всыпать разрыхлитель теста и перемешать.
Шаг 3:
В миске соединить куриные яйца, сахар, ванильный сахар, соль и корицу перемешать венчиком.
Шаг 4:
Влить кефир и перемешать в однородную смесь.
Шаг 5:
Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6:
В яично-кефирную смесь добавить натёртые тыкву и яблоко, перемешать венчиком.
Шаг 7:
Затем всыпать муку с разрыхлителем. Все перемешать.
Шаг 8:
В сковородку влить растительное масло. В разогретое масло ложкой порциями выложить тесто в форме оладушек.
Шаг 9:
Обжаривать на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Шаг 10:
Готовые оладушки переложить на блюдо с бумажным полотенцем.
Шаг 11:
Готовые оладушки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом и карамелью. Всем приятного аппетита!