Оладьи из тыквы
Категория | Оладьи | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 12 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 7,22 г Углеводы 17,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 г |
1. Тыкву почистить, порезать крупными дольками, отварить 20 мин. Я брала ровно половину маленькой тыквы, примерно 20 см в диаметре.
2. Слить воду из кастрюли, сделать из тыквы пюре без комочков, остудить.
3. Добавить разрыхлитель, 2 яйца категории с2 (с0 можно одно), соль, сахар, муку просеять через сито.
4. Всё перемешать в однородную массу.
5. Жарить на сковороде на разогретом масле с крышкой (на элекроплите температура 7 из 10)
1 столовая ложка теста = 1 оладушек.
П.С. Вкусно употреблять с сыром Альметто (томаты и базилик), рыбным риетом.
2. Слить воду из кастрюли, сделать из тыквы пюре без комочков, остудить.
3. Добавить разрыхлитель, 2 яйца категории с2 (с0 можно одно), соль, сахар, муку просеять через сито.
4. Всё перемешать в однородную массу.
5. Жарить на сковороде на разогретом масле с крышкой (на элекроплите температура 7 из 10)
1 столовая ложка теста = 1 оладушек.
П.С. Вкусно употреблять с сыром Альметто (томаты и базилик), рыбным риетом.