манные оладьи с яблоком
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 22 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Манные оладьи с яблоком — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или полдника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г Жиры 1,95 г Углеводы 19,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 50 мл | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой
Шаг 2:
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками или натрите на терке.
Шаг 3:
В миске взбейте яйца вилкой или венчиком (можно просто размешать).
Добавьте сахар, щепотку соли, манную крупу и муку, перемешайте.
Добавьте сахар, щепотку соли, манную крупу и муку, перемешайте.
Шаг 4:
Влейте немного молока или воды, чтобы тесто стало чуть гуще, чем на оладьи.
Вмешайте яблоки в тесто.
Вмешайте яблоки в тесто.
Шаг 5:
На сковороде растопите сливочное масло и выложите ложкой порции теста, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Подавайте с сметаной — это очень вкусно!