 Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Оладьи с яблоками
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Не пожалеете!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 50 мл |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 4 шт. |
| 50 мл |
Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладий.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
Шаг 2:
Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 3:
Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.