![]() Понедельник, 15 августа 2016
| Подписаться |
«Сластёны» из манной крупы.
![]() Нравится 17 |
Понравился рецепт?
1 час
5 порций Просмотров: 3810 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — «Сластёны» из манной крупы.:
Кроме обычной манной каши из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой!Попробуйте,вам понравится!
«Сластёны» из манной крупы.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 5,23 г Углеводы 24,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.