«Сластёны» из манной крупы.
![«Сластёны» из манной крупы.](https://www.patee.ru/r/x6/10/13/f9/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 15 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кроме обычной манной каши из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой!Попробуйте,вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.85 г Жиры 5.23 г Углеводы 24.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1.5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![«Сластёны» из манной крупы. - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/13/fa/960x.jpg)
| 1 ст. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.