Рагмурки

Рагмурки
КатегорияБлины КухняШведская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Это шведское блюдо весьма напоминает драники, хотя считается разновидностью блинов. Рагмурки весьма сытные, поэтому их часто можно встретить среди повседневных блюд, а подают их обычно с беконом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 17,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 12 нравится
127 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
700 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
8 шт.
Бекон
400 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
700 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
8 шт.
Бекон
400 г
Немного сливочного масла для жарки

Муку и соль смешать в миске, влить половину молока и взбить до образования однородной массы. По одному разбить в тесто яйца и перемешать. Долить оставшееся молоко и дать тесту немного постоять.

Очистить и натереть на мелкой терке картофель и добавить в тесто. Обжарить бекон на сковородке до образования золотистой корочки и выложить на фольгу. Жир, оставшийся после жарки, аккуратно слить в отдельную мисочку. Слепить картофельные оладьи и обжарить их на сливочном масле.

Далее, по желанию, можно завернуть рагмурки в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики заварные на кефире Блинчики заварные на кефире Блины в апельсиновом сиропе Блины в апельсиновом сиропе Блины с корицей на кефире Блины с корицей на кефире ПП блины ПП блины
Блины с несладкой начинкой Блины с несладкой начинкой Блинный торт с клубникой Блинный торт с клубникой Самые тонкие блины Самые тонкие блины Рисовые блинчики Рисовые блинчики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.