Подписаться

Рагмурки

Рагмурки
КатегорияБлины и оладьи КухняШведская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Это шведское блюдо весьма напоминает драники, хотя считается разновидностью блинов. Рагмурки весьма сытные, поэтому их часто можно встретить среди повседневных блюд, а подают их обычно с беконом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 17,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 12 нравится
127 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
700 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
8 шт.
Бекон
400 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
700 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
8 шт.
Бекон
400 г
Немного сливочного масла для жарки

Муку и соль смешать в миске, влить половину молока и взбить до образования однородной массы. По одному разбить в тесто яйца и перемешать. Долить оставшееся молоко и дать тесту немного постоять.

Очистить и натереть на мелкой терке картофель и добавить в тесто. Обжарить бекон на сковородке до образования золотистой корочки и выложить на фольгу. Жир, оставшийся после жарки, аккуратно слить в отдельную мисочку. Слепить картофельные оладьи и обжарить их на сливочном масле.

Далее, по желанию, можно завернуть рагмурки в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 175 градусов.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Оладьи на сыворотке без яиц Оладьи на сыворотке без яиц Сырники с маком Сырники с маком Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Налистники с творогом Налистники с творогом
Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой Заварные лимонные блины Заварные лимонные блины Яркая масленица Яркая масленица
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 06:32:17
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
29.01.2023 06:29:21
взяла на заметку рецепт Молочный ломтик
29.01.2023 06:27:45
взяла на заметку рецепт Домашние батоны
взяла на заметку рецепт Шоколадный бисквит на кипятке