![]() Понедельник, 1 ноября 2021
| Подписаться |
Блины с сыром и зеленью 🥞
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г Жиры 9,87 г Углеводы 10,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 40 г | ||||
| 300 мл |
| 7 ст. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 2 щеп. | ||||
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| 300 мл | ||
| 7 ст. л. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1,5 ст. л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.
Шаг 2:

Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Шаг 3:

Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером - комочков точно не будет!
Шаг 4:

Всыпьте измельченную зелень петрушки - у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Шаг 5:

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 6:

Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Шаг 7:

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте - вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.