Хоткейки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 21 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Плотный , но вкусный перекус)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 3,2 г Углеводы 37,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 10 г |
| 240 г | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 50 г |
Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены. Можно миксером,можно ручным венчиком.
Шаг 2:
| 10 г |
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 3:
| 240 г | ||
| 250 мл |
Вмешиваем просеянную муку,порциями если необходимо также частями подливаем молоко. И смешав все,тесто готово.
Шаг 4:
Тесто готово. Оно должно быть густым и с виду будет казаться что тяжеловатое.
Шаг 5:
На холодную сковороду выливаем тесто и накрываем крышкой до появления пузырьков. Есть важный момент. Сковороду нужно часто охлаждать,иначе цвета нужного у них не будет. Можно сделать проще,взять и налить масла растительного в сковороду и пожарить их как обычные оладьи) если не хотите мучаться с охлаждением сковороды)
Шаг 6:
Вот в таком виде переворачиваем
Шаг 7:
Кушаем с вареньем,мёдом, сгущенкой или с чем Вам больше нравиться) Приятного Вам аппетита.