Шпинатные блины 🥞

Шпинатные блины 🥞
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.47 г
Жиры 30.29 г
Углеводы 10.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1.4 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.  
Шаг 1:
Шпинатные блины 🥞 - Шаг 1
Шпинат
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
1.4 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
😉
Шаг 2:
Шпинатные блины 🥞 - Шаг 2
Яйца, растительное масло и шпинат кладем в блендер.
Шаг 3:
Шпинатные блины 🥞 - Шаг 3
Перемалываем в однородное пюре.
Шаг 4:
Шпинатные блины 🥞 - Шаг 4
Добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем прямо в блендере.
Шаг 5:
Шпинатные блины 🥞 - Шаг 5
Добавляем молоко и полстакана воды. Снова пюрируем до однородности. Даем тесту постоять час. Перед выпечкой, если тесто выглядит слишком густым, можно добавить еще немного воды и снова перемешать.
Шаг 6:
Шпинатные блины 🥞 - Шаг 6
Печем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (я смазываю сковороду только перед первым блином) на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Блины на кефире Блины на кефире
Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом Блины с форелью Блины с форелью Блины с говяжьим сердцем Блины с говяжьим сердцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.