Разноцветные блины с начинкой

Разноцветные блины с начинкой
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 14,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 7 нравится
59 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар тростниковый
8 ст. л.
Соль
1 щеп.
Оливковое масло
100 г
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вишня
по вкусу
Клубника
по вкусу
Вишневый сок
по вкусу
Вода
по вкусу
Творог
по вкусу
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар тростниковый
8 ст. л.
Соль
1 щеп.
Оливковое масло
100 г
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вишня
по вкусу
Клубника
по вкусу
Вишневый сок
по вкусу
Вода
по вкусу
Творог
по вкусу
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу

Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.

Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло (75 г).

Взбиваем тесто погружным блендером.
Тесто для блинов готово!

Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).

Перебиваем блендером и снова кипятим.

Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.

Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.

Свекольную массу перетираем через сито.

Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).

Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.

Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.

В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.

Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).

В центр вливаем ягодный соус.
Блины с вишневым соусом уже готовы.

На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.

Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.

Блины с творожной начинкой готовы.

Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с начинкой из печени Блины с начинкой из печени Блины с мясом Блины с мясом Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой
Блины с грибным припеком и сыром Блины с грибным припеком и сыром Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с творогом Блины с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
взял на заметку рецепт Винегрет с маринованными грибами