Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Сырники с кукурузной мукой и вареньем
КатегорияСырники КухняУкраинская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,93 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Шаг 1:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 1
Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
1 ст. л.
  1. Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Шаг 2:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 2
Цедра лимона
1 ст. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
  1. Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Шаг 3:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 3
Корица
1 ч. л.
  1. Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Шаг 4:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 4
  1. Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
Шаг 5:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 5
  1. На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
Шаг 6:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 6
  1. На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Шаг 7:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 7
  1. Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Шаг 8:
Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 8
  1. Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
Шаг 9:

Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники с голубикой и овсяной мукой Сырники с голубикой и овсяной мукой Сырники с яблоками Сырники с яблоками Апельсиновые сырники с изюмом Апельсиновые сырники с изюмом Сырники с манной крупой и яблоком Сырники с манной крупой и яблоком
Сырники с тыквой Сырники с тыквой Сырники с абрикосами Сырники с абрикосами Сырники с кукурузной мукой Сырники с кукурузной мукой Сырники с вишневым соусом Сырники с вишневым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем