Блины с корицей и яблоками
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезные блинчики со свежими яблоками, щепоткой корицы и греческим йогуртом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 0,3 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
 |
Йогурт греческий |
| 0,3 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. л. |
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, яичные белки и ванильный экстракт.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду, сахар и соль.
Шаг 3:
Соедините 2 приготовленные массы и мешайте до получения однородности. Затем добавьте к общей массе молоко и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте тесто.
Шаг 4:
Смажьте антипригарную сковородку маслом и начинайте выпекать блинчики. На 1 блин расходуйте 0,25 стакана теста. Когда тесто начнет покрываться дырочками, переверните блин. Обжаривайте блин с каждой стороны где-то по 1-2 минуте.
Шаг 5:
У вас должно получиться 8 блинчиков - это 2 порции.
Шаг 6:
Примечания:
Если греческий йогурт слишком густой, добавьте больше молока;
Если у вас осталось немного яблок, поставьте их в микроволновку на минуту, посыпьте корицей и коричневым сахаром (1 ч.л.) включите микроволновку. Затем просто украсьте этими яблоками ваши блинчики.
Шаг 7:
Энергетическая ценность продукта (1 порция): 192Ккал, жиры - 7г, холестерин - 8г, углеводы - 34г, клетчатка - 4.9г, сахар - 8.3г, протеин - 17г.