Тыквенные блины
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины на американский манер (панкейки) из тыквенного пюре со специями - гвоздикой, мускатным орехом, имбирем. Подавайте горячими, с вашим любимым джемом или вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 110 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 90 г | | 125 г |
| 30 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновке (или на плите, на медленном огне). Отложить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2:
Налить молоко в миску, добавить уксус, перемешать и оставить постоять несколько минут.
Шаг 3:
Взбить в маленькой миске яйцо.
Шаг 4:
Добавить в молоко тыквенное пюре и яйцо.
Шаг 5:
| 125 г |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Сделать в центре мучной смеси углубление и добавить молочную смесь, перемешать. Тесто будет не однородным, а маленькими комками.
Шаг 7:
Нагреть на средне-сильном огне сковороду и смазать растительным маслом.
Шаг 8:
Наливать тесто по 1 столовой ложке, обжаривать с одной стороны по 3 минуты, затем переворачивать и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 9:
Подавать с вашим любимым джемом. Приятного аппетита!