 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Латкес из сладкого картофеля
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Латкес - традиционное блюдо еврейской кухни, хрустящие картофельные оладьи, которые принято подавать на еврейский праздник Ханука. Попробуйте оладьи из сладкого картофеля с луком, яйцом и цельнозерновой мукой, приготовленные на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Мука цельнозерновая |
| 0,3 ст. | | 120 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень бумажными полотенцами в два слоя.
Шаг 2:
Очистить сладкий картофель и натереть на терке.
Шаг 3:
Натереть на мелкой терке лук.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
 |
Мука цельнозерновая |
| 0,3 ст. |
Положить сладкий картофель в большую миску, добавить лук, яйцо, крупную соль и муку, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне.
Шаг 7:
Сформировать из картофельной массы оладьи (по одной) длиной около 5 см, спрессовать шумовкой и аккуратно положить в горячее масло.
Шаг 8:
Жарить латкес порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая, когда подрумянятся.
Шаг 9:
Положить готовые латкес на приготовленный противень, посыпать солью и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Шаг 10:
Подавать со сметаной и / или яблочным соусом.