Блинный торт с грибами и сыром
![Блинный торт с грибами и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/03/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 1 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.66 г Жиры 12.22 г Углеводы 13.55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 шт. |
| 200 г | ||||
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 4 ст. л. |
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/04/960x.jpg)
| 8 шт. | ||
| 200 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 4 ст. л. |
Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.
Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/05/960x.jpg)
Лук почистить, мелко измельчить.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/06/960x.jpg)
На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/07/960x.jpg)
На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/08/960x.jpg)
Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/09/960x.jpg)
Добавить сметану. Перемешать
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0a/960x.jpg)
Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0b/960x.jpg)
Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0c/960x.jpg)
На смазанную маслом форму выкладываем блин.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0d/960x.jpg)
Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0e/960x.jpg)
Посыпать блин одной горкой сыра.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/0f/960x.jpg)
Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/10/960x.jpg)
Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/11/960x.jpg)
Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
![Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/15/51/12/960x.jpg)
Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!