Блинный торт с шоколадом и свежими ягодами(Блинница)
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинный торт) очень вкусно) влюбилась!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 500 г | | 250 г |
| 50 г | | 3 г |
| 1 ст. л. |
 |
Лесные ягоды |
| 300 г |
| 15 г | | 10 г |
| 10 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
| 100 г |
| 500 г |
| 250 г |
| 50 г |
| 3 г |
| 1 ст. л. |
 |
Лесные ягоды |
| 300 г |
| 15 г |
| 10 г |
| 10 г |
| по вкусу |
Готовим блинное тесто: молоко , яйца, муку с разрыхлителем, сахар и соль взбейте миксером, добавьте ложку сока лайма и ложку растительного масла, перемешайте. Дайте постоять тесту полчаса.
Испеките тонкие блины, обжаривая их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2:
Делаем творожную начинку. Для неё размягченное шоколадное масло взбиваем с творогом в плотный воздушный крем.
Шаг 3:
Выложите на каждый блин крем, размажьте его поверхности, сверху выложите немного ягодного пюре, сверху следующий блин и так далее. Соберите так блинницу. Украсьте верхний слой ягодами, орехами или шоколадным сиропом.