Блинный торт с малиной 🍰
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 12 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г Жиры 5,33 г Углеводы 12,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 200 мл | ||||
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 0,1 г | ||||
| 1 щеп. |
| 350 г | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 75 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 15 г | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 0,1 г | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты теста для 7 блинов
Шаг 2:

| 350 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г |
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3:

Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).
Шаг 4:

Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.
Шаг 5:

Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.
Шаг 6:

Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.
Шаг 7:

Таким образом проще избежать образования комков. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.
Шаг 8:

Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.
Шаг 9:

Для блинного торта испеките 7-8 блинов.
Шаг 10:

Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 11:

Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.
Шаг 12:

Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.
Шаг 13:
Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.