Блинный торт с шоколадным кремом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 24 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Наивкуснейший блинный торт с шоколадным сырным кремом порадует всю семью и удивит гостей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 8 ст. л. |
| 500 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 350 г |
| 6 г | | 3 ст. л. |
| 20 г | | 250 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 500 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем (я люблю сочетание апельсина и шоколада, вы можете сделать классические блины).
Шаг 2:
Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и добавляем масло. Тесто получается чуть гуще, чем стандартное блинное.
Шаг 3:
Выпекаем блины нужного вам размера. Для первого смазать сковороду маслом. Готовые блины пропитала топленным маслом для аромата.
Шаг 4:
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Готовим крем. Смешиваем или взбиваем все ингредиенты.
Шаг 5:
Выкладываем блины горкой, поочередно смазывая тонким слоем крема.
Шаг 6:
Получившийся торт можно оставить в таком виде или поздравлять ножом края.
Шаг 7:
Украсить торт по своему вкусу.
Шаг 8:
Дать немного пропитаться при комнатной температуре.
Шаг 9:
Аккуратно разрезать и подавать к столу.
Шаг 10:
Приятного аппетита!