Блинчики

Категория | Блины | Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 19 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г Жиры 8,04 г Углеводы 21,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. |
Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети
Шаг 2:

Чтобы блинчики хорошо получились, нужно правильно замесить тесто – оно должно получиться как жидкая сметана или густой кефир, поэтому количество муки ты можешь корректировать. В зависимости от начинки для блинчиков, количество соли и сахара для теста ты также можешь корректировать.
В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.
В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.