Блинчики на льняной муке

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 29 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г Жиры 0,23 г Углеводы 18,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,3 ч. л. |
| 800 мл | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 250 г |
Шаг 1:
| 0,3 ч. л. | ||
| 800 мл | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 250 г |
Воды нужно по 400 мл горячей и холодной.
Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.
Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.