Пышные блины
Категория | Блины | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 25 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Как у бабушки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г Жиры 3,35 г Углеводы 14,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 600 мл | ||||
| 10 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 мл |
Все смешать до однородного состояния
Шаг 2:
| 5 ст. л. |
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 3:
| 200 мл |
Добавить сыворотку и перемешать. При необходимости, добавить больше сыворотки, чтобы достичь густоты теста как у кефира
Шаг 4:
| 5 ст. л. |
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 5:
| 200 мл |
Добавить сыворотку и перемешать до однородного состояния. В итоге уйдёт около 0.5 литра сыворотки
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Добавить 1 чайную ложку с горкой соды, которую перед этим нужно погасить сывороткой и перемешать до однородного состояния.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
Добавить масло и перемешать до однородного состояния
Шаг 8:
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки