Дрожжевые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из дрожжевого теста. Подавайте их горячими, с вареньем, сиропом, черной или красной икрой или слабосоленой рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 300 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 750 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 250 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 300 г |
Опара:
Развести 1 ч. ложку сахарного песка в теплой воде. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы растворились. Просеять 1 стакан муки и понемногу всыпать в дрожжевую смесь, помешивая до однородной массы.
Шаг 2:
Накрыть опару кухонным полотенцем и дать подойти в тепле (10-15 минут).
Шаг 3:
Растопить масло в микроволновке и дать немного остыть.
Шаг 4:
В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и выложить в готовую опару.
Шаг 5:
Добавить масло, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Понемногу добавить оставшуюся муку, чередуя с молоком.
Шаг 7:
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять в тепле, чтобы поднялось. Перемешать и снова поставить в тепло, чтобы еще немного поднялось.
Шаг 8:
Взбить в отдельной миске яичные белки с солью, ввести в тесто и еще раз дать подняться.
Шаг 9:
Готовое тесто не перемешивать.
Шаг 10:
Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить на ней блины.
Шаг 11:
Смазывать блины сливочным маслом и подавать горячими.
Шаг 12:
Готовые блины убирать в немного разогретую духовку, чтобы не остыли.