Блины дрожжевые

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 25 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 1,81 г Углеводы 32,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 300 мл | ||||
| 125 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г |
Шаг 1:

| 300 мл | ||
| 300 мл | ||
| 125 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г |
Первым делом нагреть молоко и воду. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю.
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час. Будьте бдительны, тесто подходит быстро. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. В подошедшее тесто добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на блинной сковороде, с двух сторон, на умеренном огне. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Приятного аппетита!!!