Финские творожно-яблочные лепешки
Категория | Блины | Кухня | Финская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 21 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт взят с кулинарного сайта, поэтому не могу сказать, что в нем финского🙄 Но лепёшки получились очень вкусными, с кислинкой яблока, не жирные. Идеально со сметаной😋 Сахар я не добавляла, но будет вполне уместно по вашему желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г Жиры 11,28 г Углеводы 30,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 165 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 40 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 165 г |
Яйцо соединить с творогом и солью. Сыр и яблоки (у меня три средних, с отжатым соком) натереть на крупно, добавить в творожную массу и перемешать.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 10 г |
Муку - примерно 250-270 гр. с содой просеять, добавить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3:
Разделить тесто равномерно на 8 частей.
Шаг 4:
Раскатать тонко лепёшки, подпыливая мукой.
Шаг 5:
| 30 г |
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Шаг 6:
Приятного аппетита!