Панукакку (финские блины)
Категория | Блины |
Кухня | Финская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 6 шт. |
| 180 мл | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Шаг 3:
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Шаг 4:
| 180 мл |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Шаг 5:
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Шаг 6:
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
Шаг 8:
Выложить со сковороды на тарелку.
Шаг 9:
Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.