Кружевные блинчики

Кружевные блинчики
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Кружевные блинчики.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 25,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 3 нравится
44 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать. Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Блинчики фото 3

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото 5

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото 5

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

кружевные блинчики кружевные блинчики Шоколадные блинчики 🥞 Шоколадные блинчики 🥞 "Кружевные" блины на кукурузной муке. "Кружевные" блины на кукурузной муке. Блинчики кружевные на молоке Блинчики кружевные на молоке
Кружевные блинчики на молоке Кружевные блинчики на молоке Ажурные блины на молоке Ажурные блины на молоке Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.