Подписаться

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 1626
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Кружевные блинчики:

Кружевные блинчики.

Кружевные блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 25,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
280 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать. Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Блинчики фото 3

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото 5

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото 5

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
кружевные блинчики кружевные блинчики Кружевные блинчики на кефире Кружевные блинчики на кефире "Кружевные" блины на кукурузной муке. "Кружевные" блины на кукурузной муке. Блинчики кружевные Блинчики кружевные
Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Творожные блинчики Творожные блинчики Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с сердцем Блинчики с сердцем
Взяли рецепт на заметку (34)
Наталья АкимоваElena MatveevaАделия КузьминаTatyana KudryashovaРамазан Эльмира ШахбановыВалерия КлочковаGuzi SАнастасия АнастасияЭлла АхтямоваВика БатищеваBeslan BigaevЕлена БолдареваМаргарита ВащенкоАнастасия ЗамазиеваЮлия ШашкинаAidoni KhamitЛюдмила ПархоменкоАнастасия ЗамазиеваИра ЛикИрина ШуклинаАлёна ЛоскутниковаЮмжана ЦыбиковаMadina AhmetovaАня ШевченкоZhuldyz KaribayevaЖадра Жансеитова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат "Коралловый риф"
21.11.2017 15:26:06
взяла на заметку рецепт Торт Медовик со сливочным кремом